Perro

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Versión 19 de enero de 2022

Hades Capital, S.A.P.I de C.V. ("La Haus"), consciente de la importancia que representan los datos personales y de la responsabilidad que ha adquirido frente a los Titulares de la información personal que trata (los "Titulares" o el "Titular"), pone a disposición de los interesados, la Política del Tratamiento de Datos Personales (la "Política de Tratamiento de Datos" o la "Política"), en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones que las modifiquen, adicionen o complementen.

I. DEFINICIONES

Para efectos interpretativos y brindar mayor entendimiento de la Política de Tratamiento de Datos, se adoptan las siguientes definiciones:

Aviso de privacidad: documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales. https://www.lahaus.mx/politica-y-aviso-de-privacidad

Bloqueo: la identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

Consentimiento: manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

Datos personales: cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos Personales sensibles: aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Bases de datos: el conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

Disociación: el procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al Titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo

Colaborador:es toda persona física con la que La Haus tiene un contrato de trabajo vigente de conformidad con la normatividad aplicable.

Tercero: la persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del Titular o del responsable de los datos.

Encargado de tratamiento:la persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Responsable: persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. La Haus es quien para efectos de la presente Política será el responsable de los datos personales.

Razón social: Hades Capital, S.A.P.I de C.V.

Dirección: Calle Colima 161, Colonia Roma Norte, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México. Teléfono: 5619579935 E-mail: [email protected]

Titular: la persona física a quien corresponden los datos personales.

Transferencia: toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Tratamiento: la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

II. MARCO NORMATIVO

Para aquellas situaciones no reguladas por la Política de Tratamiento de Datos, se estará a lo dispuesto por:

III. OBJETO

La presente Política de Tratamiento de Datos tiene por objeto regular todas las actividades relacionadas con el tratamiento al cual serán sometidos los datos personales de los Titulares principalmente en lo relacionado con la finalidad del tratamiento, los derechos de los Titulares de los datos personales, los compromisos adquiridos por La Haus con los Titulares en su calidad de responsables y las herramientas adoptadas para que los Titulares puedan ejercer adecuadamente sus derechos.

Todos los colaboradores, contratistas, aliados y terceros que tengan relación con La Haus y que para efectos de lo dispuesto en la presente Política ostenten la calidad de encargados del tratamiento, deben cumplir con lo dispuesto en esta Política.

IV. PRINCIPIOS RECTORES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Para el adecuado tratamiento de datos personales, en todos los actos desplegados por La Haus sobre los datos personales que componen la base de datos; al igual que en lo referente a la interpretación y ejecución de las presente Política, se acatarán los siguientes principios:

Principio de licitud: durante todas las etapas y actividades de tratamiento de información por parte de La Haus o quien éste designe como encargado, se dará aplicación, además de lo establecido en la presente Política, a las normas descritas en el numeral II y toda aquellas que las reglamente, adicionen, modifiquen o supriman y La Haus sólo podrá hacer con los datos personales aquello que esté legalmente permitido.

Principio de lealtad: La Haus se obliga a llevar todas las acciones que sean necesarias para evitar que no se recaben datos personales con dolo, mala fe o negligencia, de igual manera procurará que no se vulnere la confianza del titular con relación a que sus datos personales serán tratados conforme a lo acordado; y se informará todas las finalidades del tratamiento en la Política de Tratamiento de Datos.

Principio de consentimiento: La Haus contará con el consentimiento del titular para el tratamiento de sus datos personales, la solicitud del consentimiento siempre estará ligada a las finalidades concretas del tratamiento que se informen en la presente Política.

Principio de información: La Haus se encuentra obligada a informar a los titulares de los datos personales, las características principales del tratamiento al que será sometida su información personal, lo que se materializa a través de la Política.

Principio de proporcionalidad: La Haus tratara sólo aquellos datos personales que resulten necesarios, adecuados y relevantes en relación con las finalidades para las cuales se obtuvieron.

Principio de finalidad: La Haus se compromete a cumplir con la finalidad o finalidades que hayan sido informadas al titular en la presente Política y, en su caso, consentidas por éste. Se entiende por finalidad del tratamiento, el propósito, motivo o razón por el cual se tratan los datos personales.

Principio de responsabilidad o rendición de cuentas: La Haus ha adoptado los mecanismos idóneos para garantizar que en el tratamiento de los datos personales del titular sean cumplidos todos los principios establecidos en la presente Política, así como todas las disposiciones legales que regulan estos derechos.

V. AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Las actividades de tratamiento de datos personales reglamentadas por la presente Política serán ejecutadas exclusivamente sobre datos personales cuyos titulares hayan emitido su autorización de manera previa expresa e informada.

Sin perjuicio de lo anterior, La Haus se reserva el derecho a ejecutar actividades de tratamiento, sobre información cuya autorización no sea requerida en virtud de las disposiciones legales que reglamentan la materia, caso en el cual continúan vigentes los compromisos de La Haus como responsable del tratamiento frente a los titulares, conforme lo establecido en la presente Política.

Para los efectos pertinentes, es importante destacar que La Haus, podrá utilizar cualquiera de las siguientes modalidades para la obtención de los datos personales sometidos a tratamiento:

Datos recolectados directamente por La Haus

De forma general, La Haus recaba los datos personales de forma directa del titular. La Haus obtendrá la autorización mediante diferentes medios, entre ellos, documentos físicos, electrónicos, mensajes de datos, Internet, Sitios Web, o en cualquier otro formato que en todo caso permita la obtención del consentimiento mediante conductas inequívocas a través de las cuales se concluya que de no haberse surtido la misma por parte del titular, los datos personales no se hubieran almacenado en las bases de datos de La Haus. La autorización será solicitada por La Haus de manera previa al tratamiento de los datos personales.

La Haus conservará la prueba de la autorización, para lo cual utilizará los mecanismos disponibles a su alcance en la actualidad al igual que adoptará las acciones necesarias para mantener el registro de la forma y fecha y en la que obtuvo ésta. En consecuencia, La Haus podrá establecer archivos físicos o repositorios electrónicos realizados de manera directa o a través de terceros contratados para tal fin.

Datos suministrados por terceros

Además de los datos personales recolectados directamente del Titular, La Haus podrá obtener datos personales de bases de datos suministradas por terceros, quienes previamente deberán haber obtenido autorización de los titulares.

VI. NIVEL DE INVERVENCIÓN

Para todos los efectos legales relacionados con el tratamiento de datos personales y en atención a lo establecido en la presente Política y en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, La Haus se considera responsable del tratamiento de información personal. En virtud de lo anterior, La Haus decide sobre el tratamiento al cual serán sometidos los datos personales que componen las bases de datos, y es quien ejecuta las actividades de tratamiento.

Sin perjuicio de lo anterior, La Haus se reserva la facultad de delegar ciertas actividades de tratamiento a terceros, para que las ejecute en su nombre, caso en el cual este último deberá observar los compromisos establecidos en la presente Política.

VII. FINALIDAD Y ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO

El tratamiento de los datos personales se realizará en el marco legal que regula la materia, con el fin de dar cumplimiento al objeto social de La Haus. En esta medida, los Titulares mediante la aceptación de la presente Política autorizan a La Haus a recolectar y tratar los datos personales para las siguientes finalidades:

Los datos personales de los titulares recabados a través del sitio web www.lahaus.mx, sus subdominios, la aplicación móvil La Haus para Android y IOS, y todas aquellas páginas webs existentes o que se creen en el futuro cuyo titular sea La Haus (conjuntamente la "plataforma"), serán tratados con las siguientes finalidades:

En el caso de la base de dato de colaboradores de La Haus, los datos personales se tratarán además de acuerdo con las siguientes finalidades:

Adicionalmente, La Haus tratará los datos personales de los Titulares que aspiran a vincularse bajo cualquier modalidad permitida por la normativa mexicana con La Haus (el "candidato"), de acuerdo a las siguientes finalidades:

VIII. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

La Haus no tratará datos sensibles a menos que sea estrictamente necesario. En estos casos, La Haus adoptará las medidas necesarias para asegurar la protección de los derechos del titular y además reforzará el cumplimiento de los principios que regulan el tratamiento de los datos personales, establecidos en el numeral III de la presente Política. Para el tratamiento de datos sensibles La Haus se obligará conforme lo establecido en el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

IX. TRATAMIENTO DE DATOS DE MENORES

Por regla general, en la ejecución de cualquier actividad de tratamiento de datos personales, La Haus se abstendrá de tratar datos cuyo titular sea un menor.

Excepcionalmente, La Haus requerirá someter a tratamiento datos personales de menores de edad, cuando ello ocurra, La Haus someterá el tratamiento de los datos de esta naturaleza a las siguientes reglas:

X. TRANSMISIÓN Y/O TRANSFERENCIA NACIONAL O INTERNACIONAL

La Haus podrá transferir y transmitir datos personales de los titulares a terceros con quienes tenga una relación comercial con el fin de asegurar el desarrollo de las finalidades descritas en la presente Política.

De manera enunciativa más no taxativa, La Haus podrá transmitir y/o transferir los datos personales a:

  1. Proveedores de servicios o productos con los que La Haus tiene una relación contractual.
  2. Aliados comerciales con los que La Haus tenga una relación de colaboración o alianza.
  3. Empresas del "Grupo La Haus" las cuales son sociedades que pertenecen al grupo corporativo y operan bajo los mismos procesos y políticas internas.
  4. Desarrolladores, constructoras, inmobiliarias, propietarios de los inmuebles y/o proyectos inmobiliarios promocionados a través de la plataforma.
  5. Entidades financieras que ofrezcan servicios para los que el Titular haya manifestado su interés en adquirir.
  6. Autoridades públicas.

La Haus adoptará las medidas necesarias para que los terceros que tengan acceso a los datos personales de los titulares cumplan con la presente Política y con los principios de protección de datos personales y obligaciones establecidas en la normativa vigente. No obstante lo anterior, La Haus no será responsable del uso indebido de la información personal que realice cualquier tercero cuando sean estos terceros quienes directamente recojan y/o traten la información personal de los titulares.

XI.DURACIÓN DEL TRATAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Por norma general, La Haus tratará los datos personales mientras éstos son necesarios para el mantenimiento de una apropiada relación comercial, laboral o civil con el Titular, y cumplir con el propósito para el cual se haya recogido, cumplir con los requisitos reglamentarios o legales o durante el periodo de prescripción legal ante posibles responsabilidades legales o contractuales.

XII. OBLIGACIONES DE TERCEROS

La Haus cuenta con proveedores de productos y servicios y aliados comerciales para el cumplimiento de su objeto social y por tanto podrá delegar la realización de ciertas actividades relacionadas con el tratamiento de datos personales a estos terceros que actuarán como encargados del tratamiento o responsables de acuerdo con la naturaleza de la relación. En este sentido, cada uno de los terceros encargados y responsables del tratamiento de los datos personales que hacen parte de las bases de datos de La Haus, se comprometen a:

La Haus podrá solicitar a los terceros que acrediten el cumplimiento de la normativa vigente, obligaciones las descritas en la presente Política, así como de aquellas estipuladas en los contratos que tenga con cada uno de los terceros.

XIII. DERECHOS DE LOS TITULARES

La Haus, en su compromiso por el respeto de los intereses de los Titulares de los datos personales sometidos a su tratamiento y, consciente de la importancia del debido tratamiento de datos personales, reconoce que los titulares podrán ejercer de manera gratuita los siguientes derechos, de acuerdo con los artículos 23, 24, 25 y 27 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

Acceso: los Titulares tienen derecho a acceder a sus datos personales que obren en poder del responsable, así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento.

Rectificación: el Titular de los datos tendrá derecho a rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos en las bases de datos de La Haus.

Cancelación: el Titular tendrá en todo momento el derecho de solicitar a La Haus a cancelación de sus datos personales, dicha cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. La Haus podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento. Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular. Cuando los datos personales hubiesen sido transmitidos por La Haus con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, La Haus hará de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

Oposición: el Titular tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos. De resultar procedente, La Haus no podrá tratar los datos relativos al titular.

XIV. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

Para el ejercicio de los derechos mencionados en el XII de la presente Política, el titular de los datos personales podrá contactar a La Haus a través del correo electrónico [email protected] o a la dirección Calle Colima 161, Colonia Roma Norte, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México.

El Titular o su representante legal podrán solicitar a La Haus en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La Haus comunicará al Titular, en un plazo máximo de veinte (20) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

El área de protección de datos del departamento legal La Haus, dará respuesta a los requerimientos de los titulares del dato, dentro de los términos establecidos en la sección anterior, de manera escrita a la dirección física o electrónica suministrada por el solicitante para tal efecto.

Cuando el solicitante suministre una dirección física y una electrónica, o más de una dirección de aquellas o de estas, será a discreción de La Haus la decisión sobre a cuál dirección enviar la respuesta a la consulta o petición.

XV. LEGITIMIDAD

Se encuentran legitimados para ejercer los derechos establecidos en el numeral XIII y los demás reconocidos por la ley, el Titular del dato, sus causahabientes y sus representantes legales; en los dos últimos casos, se deberá acreditar la calidad cuyo reconocimiento se solicita, a través de mecanismos idóneos.

XVI. POLÍTICA DE COOKIES

La Haus podrá recoger, guardar y tratar información sobre los dispositivos sobre los cuales el Titular acceda a la plataforma, el navegador de Internet que utilice, así como del comportamiento y uso que el titular tiene en la plataforma. La Haus pone a disposición de los Titulares toda la información de las cookies que se emplea para obtener esta información, en la Política de Cookies disponible en https://www.lahaus.mx/static/politica-cookies-mx-v1

XVII. VIGENCIA

La presente Política rige a partir de la fecha de su publicación y estará vigente durante el tiempo que La Haus ejecute las finalidades descritas en el presente documento y podrá ser modificada en cualquier momento con el objeto de adaptarla a nuevas prácticas que se desarrollen o a novedades legislativas o jurisprudenciales en la materia. Cualquier actualización se pondrá a disposición de los es en https://www.lahaus.mx/politica-y-aviso-de-privacidad , o en cualquier otro medio que se considere pertinente, indicando la fecha de entrada en vigencia de la correspondiente modificación o actualización, según sea el caso.

XVIII. AUTORIDAD NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

La Haus velando por la efectiva protección de los datos personales de los titulares, pone a disposición del público en general, información relacionada con el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, autoridad competente a nivel nacional que ejerce la protección sobre las actividades de tratamiento desarrolladas en el territorio nacional, que podrá ser consultada en el siguiente link https://home.inai.org.mx/